Sabtu, 14 Januari 2012

Cheese Bread


Bahan :
  • 300 gr terigu protein tinggi
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 80 gr gula pasir
  • 5 gr ragi instan
  • 20 gr susu bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 250 ml air es
  • 75 gr margarin
  • 1 sdt garam
Bahan isi :
  • 2 sdm margarin
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 sdm terigu protein sedang
  • 250 ml susu cair
  • 100 gr jagung manis, direbus, dipipil
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 gr keju parut
Bahan olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair (bear beand)
Bahan taburan :
  • 50 gr keju parut
Cara membuat :

  1. Roti : campur terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit. Uleni sampai kalis. Tambahkan margarine dan garam. Uleni sampai elastic. Diamkan selama 30 menit. Kempeskan adonan. Timbang adonan sebanyak 12 gr. Bulatkan. Diamkan selama 10 menit. Pipihkan adonan, beri isi, bentuk bulat pipih, lalu gunting sisinya. Letakkan diloyang yang telah diberi margarine. Diamkan selama 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan, tabor keju parut. Oven selama 10 menit  dengan suhu 2200C.
  2. Bahan isi : panaskan margarine, tumis bawang Bombay samapai harum. Masukkan terigu, aduk sampai menggumpal. Tuangkan susu cair, aduk sampai licin. Masukkan jagung manis pipil. Aduk sampai rata. Tambahkan garam, merica bubuk. Gula pasir masak sampai mengental. Lalu tambahkan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar