Rabu, 11 Januari 2012

Bikang Ambon (Sumatra)


Bahan 1 :
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 sdm air
Bahan 2 :
  • 10 kuning telur ayam
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr gula palem
  • ½ sdt garam
Bahan 3 :
  • 250 gr tepung sagu
Bahan 4 :
  • 350 ml santan, direbus dengan 2 lembar daun pandan dan 10 lembar daun jeruk
Bahan 5 :
  • Irisan kenari secukupnya (disanrai)
Cara membuah :
  1. Campur dan aduk bahan 1 hingga tercampur rata. Diamkan selama ½ jam, hinga mengembang.
  2. Kocok bahan 2 hinga setengah mengembang dan gula larut.
  3. Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit.
  4. Tuang bahan 4, aduk rata. Masukkan bahan 1, lalu saring.
  5. Diamkan 4-6 jam hingga mengembang. Siapkan Loyang bulat berlobang dengan dioles minyak goring. Lalu panaskan dalam oven.
  6. Tuang adonan, taburkan bahan 4. Lalu panggan hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar