Bahan 1 :
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 4 sdm air
Bahan 2 :
- 10 kuning telur ayam
- 2 putih telur
- 150 gr gula pasir
- 150 gr gula palem
- ½ sdt garam
Bahan 3 :
- 250 gr tepung sagu
Bahan 4 :
- 350 ml santan, direbus dengan 2 lembar daun pandan dan 10 lembar daun jeruk
Bahan 5 :
- Irisan kenari secukupnya (disanrai)
Cara membuah :
- Campur dan aduk bahan 1 hingga tercampur rata. Diamkan selama ½ jam, hinga mengembang.
- Kocok bahan 2 hinga setengah mengembang dan gula larut.
- Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit.
- Tuang bahan 4, aduk rata. Masukkan bahan 1, lalu saring.
- Diamkan 4-6 jam hingga mengembang. Siapkan Loyang bulat berlobang dengan dioles minyak goring. Lalu panaskan dalam oven.
- Tuang adonan, taburkan bahan 4. Lalu panggan hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar