Sabtu, 14 Januari 2012

Fruit Bread


Bahan :
  • 300 gr terigu protein tinggi
  • 100 gr terigu protein sedang
  • 80 gr gula pasir
  • ½ sdt ragi instan
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 100 gr pisang ambon, dihaluskan
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 100 ml air es
  • 75 gr margarin
  • 1 sdt garam
  • 100 gr fruit mix, potong kecil
Bahan olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu cair
Bahan pelengkap :
  • 50 gr gula tepung
Cara membuat
  1. Roti : campur terigu, ragi instan, gula pasir, kayu manis bubuk dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur dan air es sedikit-sedikit, uleni sampai kalis. Masukkan margarine dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit, kempeskan adonan. Tambahkan fruit mix, uleni hingga rata. Timbang adonan 12 gr, bentuk bulat. Diamkan selama 15 menit. Pipihkan adonan, bentuk bulat lagi. Diamkan selama 75 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan. Oven 25 menit dengan suhu 2000C. 
  2. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar