Bahan :
- 500 gr ikan kakap
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 200 ml air
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
- 3 sdt minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangria
- 3 cm kunyit
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, tomat dan serai sampai layu.
- Masukkan ikan dan bumbu perendam, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan daun bawang dan air, lalu didihkan.
- Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar