Selasa, 10 Januari 2012

Ikan Woku


Bahan :
  • 500 gr ikan kakap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 200 ml air
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
  • 3 sdt minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri, sangria
  • 3 cm kunyit
  • ½ sdt garam
Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, tomat dan serai sampai layu.
  3. Masukkan ikan dan bumbu perendam, aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan daun bawang dan air, lalu didihkan.
  5. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar