Selasa, 10 Januari 2012

Tongseng Telur (Betawi)


Bahan :
  • 25 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 125 gr kol, tanpa tulang, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai kuning. Tambahkan bawang merah, tumis sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan tomat, aduk sampai layu. Masukkan santan.
  3. Tambahkan telur puyuh, aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan lada bubuk, aduk sampai telur berbalut kecap. Tambahkan kol, aduk sampai layu. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar