Bahan kulit :
- 500 gr terigu protein tinggi (Cakra)
- 10 gr garam
- 15 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air dingan
- 20 gr margarin
- 300 gr korvet, digiling agak lemas.
Bahan isi :
- 4 buah pisang raja, dikukus matang. Potong 10 cm, masing-masin belah 2 bagian memanjang
- 50 gr keju cheedar dipotong sesuai ukuran pisang lebar 1 cm
- 50 gr meises
Bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdt madu
Cara membuat :
- Kulit : ayak terigu, masukkan garam, ula dan telur. Aduk rata. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi, letakkan korsvet ditengahnya, bungkus korsvet dengan adonan yang disamping-sampingnya.
- Giling panjang dengan tebal 1 cm, lalu lipat single fold. Ulangi 3 kali.
- Lakukan double fold.
- Giling adonan dengan tebal ½ cm. potong 10x10 cm. tata potongan pisang keju dan meises. Lipat rapi dengan lipatan dibagian bawah.
- Susun diloyang 12x24x4 cm, yang diolesi margarin.
- Aduk bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar