Selasa, 10 Januari 2012

Molen Bandung


Bahan kulit :
  • 500 gr terigu protein tinggi (Cakra)
  • 10 gr garam
  • 15 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 200 ml air dingan
  • 20 gr margarin
  • 300 gr korvet, digiling agak lemas.
Bahan isi :
  • 4 buah pisang raja, dikukus matang. Potong 10 cm, masing-masin belah 2 bagian memanjang
  • 50 gr keju cheedar dipotong sesuai ukuran pisang lebar 1 cm
  • 50 gr meises
Bahan olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1 sdt madu
Cara membuat :
  1. Kulit : ayak terigu, masukkan garam, ula dan telur. Aduk rata. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling adonan bentuk persegi, letakkan korsvet ditengahnya, bungkus korsvet dengan adonan yang disamping-sampingnya.
  3. Giling panjang dengan tebal 1 cm, lalu lipat single fold. Ulangi 3 kali.
  4. Lakukan double fold.
  5. Giling adonan dengan tebal ½ cm. potong 10x10 cm. tata potongan pisang keju dan meises. Lipat rapi dengan lipatan dibagian bawah.
  6. Susun diloyang 12x24x4 cm, yang diolesi margarin.
  7. Aduk bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar